Ciliegie cotte alla cannella
Preparazione
Eliminare il gambo alle ciliegie, lavarle con cura e porle in 1 tegame insieme allo zucchero, al pezzetto di cannella e alla scorza di limone; versarvi sopra il vino rosso e 1 bicchiere d'acqua.
Rimescolare accuratamente con 1 cucchiaio di legno, coprire e far cuocere piano a fuoco moderato, per 1 ora.
Spegnere quindi il fuoco e lasciar raffreddare le ciliegie nel loro sciroppo, prima di suddividerle in coppette.
Rimescolare accuratamente con 1 cucchiaio di legno, coprire e far cuocere piano a fuoco moderato, per 1 ora.
Spegnere quindi il fuoco e lasciar raffreddare le ciliegie nel loro sciroppo, prima di suddividerle in coppette.
- Acqua (1)
- Cannella (15)
- Ciliegie mature (480)
- Scorza di limone (2)
- Vino rosso (112)
- Zucchero (240)
141
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di ciliegie mature
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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