Ciliegie all'acquavite
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Ciliegie, zucchero, chiodi di garofano, cannella, acquavite a 45ø.
Procuratevi delle belle ciliegie di tipo duraccine, perfette e mature al punto giusto, cioè non troppo.
Pulitele ad una ad una con un telo leggermente inumidito e poi con una forbice tagliate i piccioli ad un cm dall?attaccatura.
Sistematele nei vasi a tenuta ermetica spolverizzando di zucchero ogni strato di ciliegie.
In ogni vaso aggiungete 2 chiodi di garofano e un pezzetto di corteccia di cannella.
Ricoprite tutto con acquavite di buona marca a 45ø e tappate.
Lasciate macerare almeno due mesi prima di assaggiare.
Ciliegie, zucchero, chiodi di garofano, cannella, acquavite a 45ø.
Procuratevi delle belle ciliegie di tipo duraccine, perfette e mature al punto giusto, cioè non troppo.
Pulitele ad una ad una con un telo leggermente inumidito e poi con una forbice tagliate i piccioli ad un cm dall?attaccatura.
Sistematele nei vasi a tenuta ermetica spolverizzando di zucchero ogni strato di ciliegie.
In ogni vaso aggiungete 2 chiodi di garofano e un pezzetto di corteccia di cannella.
Ricoprite tutto con acquavite di buona marca a 45ø e tappate.
Lasciate macerare almeno due mesi prima di assaggiare.