Ciliegie all'aceto
Preparazione
23159 CILIEGE ALL'ACETO Per 3 vasi da 400 g 1 Kg di ciliegie tipo Vignola, 4 rametti di dragoncello, 24 grani di pepe bianco, 6 chiodi di garofano, 75 cl di aceto d?alcool, 15 g di sale.
Lavate bene le ciliegie e lasciate loro solo un cm di picciolo, quindi asciugatele.
Distribuite accuratamente le ciliegie nei vasi, preventivamente sterilizzati in acqua bollente, e intervallate con i rametti di dragoncello, grani di pepe e chiodi di garofano.
A parte, in un casseruolino, portate ad ebollizione l'aceto e lasciate bollire per circa 5 minuti, aggiungete il sale, mescolate.
Versate il liquido sulle ciliegie che dovrà ricoprirle completamente.
Se necessario colmate con altro aceto.
Chiudete ermeticamente i vasi.
Lasciate macerare per almeno un mese al riparo dal calore e dalla luce.
Come degustarle: Queste ciliegie presentano un sapore acidulato perfetto per accompagnare patè di selvaggina oppure sono ottime per arricchire il sapore di un'insalata di pesce affumicato o petto d'anatra affumicato
Lavate bene le ciliegie e lasciate loro solo un cm di picciolo, quindi asciugatele.
Distribuite accuratamente le ciliegie nei vasi, preventivamente sterilizzati in acqua bollente, e intervallate con i rametti di dragoncello, grani di pepe e chiodi di garofano.
A parte, in un casseruolino, portate ad ebollizione l'aceto e lasciate bollire per circa 5 minuti, aggiungete il sale, mescolate.
Versate il liquido sulle ciliegie che dovrà ricoprirle completamente.
Se necessario colmate con altro aceto.
Chiudete ermeticamente i vasi.
Lasciate macerare per almeno un mese al riparo dal calore e dalla luce.
Come degustarle: Queste ciliegie presentano un sapore acidulato perfetto per accompagnare patè di selvaggina oppure sono ottime per arricchire il sapore di un'insalata di pesce affumicato o petto d'anatra affumicato