Ciliegie al vino con gelato

Ciliegie al vino con gelato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciliegie al vino con gelato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ciliegie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo.

Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone.

Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.

Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie.

Lascia raffreddare e poni in frigorifero.

Più tempo 'riposa', meglio è.

Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella.

Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.

Ciliegie al vino con gelato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico