Ciliegie al vino con gelato
Preparazione
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo.
Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone.
Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie.
Lascia raffreddare e poni in frigorifero.
Più tempo 'riposa', meglio è.
Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella.
Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.
Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone.
Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie.
Lascia raffreddare e poni in frigorifero.
Più tempo 'riposa', meglio è.
Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella.
Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.
- Cannella in polvere (facoltativo) (30)
- Chiodo di garofano (1)
- Ciliegie (384)
- Gelato al fiordilatte (960)
- Limone (scorza) (6)
- Vino rosso (300)
- Zucchero (160)
460
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di ciliegie
- 40 cl di vino rosso
- 4 cucchiai di zucchero
- 400 g di gelato al fiordilatte
- 1 limone (scorza)
- 1 chiodo di garofano
- Cannella in polvere (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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