Ciliegie al cioccolato
Preparazione
Snocciolate le ciliegie, tenendole sulla casseruola per non disperderne il succo.
Unite lo zucchero e il vino, mescolate e cuocete 15 minuti.
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo velocemente alle ciliegie, quindi versate il tutto in 4 coppette individuali.
Fate raffreddare in frigorifero e prima di servire cospargete con qualche fogliolina di menta.
NB.
Se preferite, dopo aver cotto le ciliegie fatele raffreddare con il loro sugo e alla fine cospargete con trucioli di cioccolato.
Unite lo zucchero e il vino, mescolate e cuocete 15 minuti.
Grattugiate il cioccolato e mescolatelo velocemente alle ciliegie, quindi versate il tutto in 4 coppette individuali.
Fate raffreddare in frigorifero e prima di servire cospargete con qualche fogliolina di menta.
NB.
Se preferite, dopo aver cotto le ciliegie fatele raffreddare con il loro sugo e alla fine cospargete con trucioli di cioccolato.
- Ciliegie nere (240)
- Cioccolato fondente (282)
- Menta (5)
- Vino bianco (56)
- Zucchero (314)
224
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di ciliegie nere
- 80 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 rametto di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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