Ciliege in salsa con gelato alla menta
Preparazione
20462 CILIEGIE IN SALSA CON GELATO ALLA MENTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ciliegie mature e ferme, 1/2 mazzetto di menta fresca, 200 g di zucchero di canna, 50 cl di gelato alla menta.
Sciacquate, depicciolate e denocciolate le ciliegie; sciacquate e asciugate le foglie di menta.
Versate in una casseruola 50 cl d'acqua e lo zucchero di canna; senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Immergetevi le ciliegie e la menta, coprite e lasciate macerare, lontano dal fuoco, fino al completo raffreddamento, trascorso questo tempo fate riposare per 2 ore nel frigorifero.
Eliminate la menta e distribuite le ciliegie nelle terrine; disponetevi sopra una pallina di gelato alla menta e servite.
400 g di ciliegie mature e ferme, 1/2 mazzetto di menta fresca, 200 g di zucchero di canna, 50 cl di gelato alla menta.
Sciacquate, depicciolate e denocciolate le ciliegie; sciacquate e asciugate le foglie di menta.
Versate in una casseruola 50 cl d'acqua e lo zucchero di canna; senza smettere di mescolare, portate ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Immergetevi le ciliegie e la menta, coprite e lasciate macerare, lontano dal fuoco, fino al completo raffreddamento, trascorso questo tempo fate riposare per 2 ore nel frigorifero.
Eliminate la menta e distribuite le ciliegie nelle terrine; disponetevi sopra una pallina di gelato alla menta e servite.