Ciliege caramellate con zabaione

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Preparazione

20596 CILIEGIE CARAMELLATE CON ZABAIONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di ciliegie, 20 zollette di zucchero, il succo di 1/2 limone.
Per lo zabaione: 4 tuorli, 100 g di zucchero a velo, 10 cl di Kirsch, 10 cl di sciroppo d'orzata.
Lavate le ciliegie sotto l'acqua corrente fredda, sgocciolatele con cura, quindi togliete il nocciolo con l'aiuto di un coltellino ben affilato.
Versate le zollette di zucchero in un casseruolino e fatelo sciogliere con il succo di limone.
Quando avrete ottenuto un caramello ben liquido e non troppo scuro, togliete dal fuoco.
Tuffatevi le ciliegie e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete per circa 10 minuti.
Togliete poi dal fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero a velo in una bastardella sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Incorporate il liquore e lo sciroppo d'orzata.
Cuocete la crema a bagnomaria a fuoco dolce e continuate a mescolare la preparazione con una frusta a mano.
Versate le ciliegie caramellate in ciotoline singole e versatevi sopra lo zabaione preparato.
Servite.
Ciliege caramellate con zabaione

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