Cibi ricchi di colina
Preparazione
La colina è una sostanza (un'amina quaternaria, detto in termini tecnici) contenuta diffusamente negli alimenti, che svolge ruoli molteplici ed essenziali per la salute delle nostre cellule.
Un'adeguata disponibilità di colina è sempre essenziale per assicurare il buono funzionamento di fegato, reni, cervello e vasi sanguigni e una sua carenza, soprattutto in gravidanza o in fase di allattamento, può provocare grossi guai sia al piccolo sia alla madre.
Alcuni cibi contenenti colina: fegato di bue, arachide, lattuga tipo iceberg, cavolfiore, pane integrale, patata, pomodoro, banana, uovo.
Un'adeguata disponibilità di colina è sempre essenziale per assicurare il buono funzionamento di fegato, reni, cervello e vasi sanguigni e una sua carenza, soprattutto in gravidanza o in fase di allattamento, può provocare grossi guai sia al piccolo sia alla madre.
Alcuni cibi contenenti colina: fegato di bue, arachide, lattuga tipo iceberg, cavolfiore, pane integrale, patata, pomodoro, banana, uovo.