Ciavarro
Preparazione
Mettere a bagno per 24 ore legumi e cereali.
Scolarli, metterli in acqua fredda e cuocerli in una pentola di terracotta cominciando con le cicerchie ed unire, a intervalli di 30 minuti: ceci, orzo, granturco, fagioli dei 2 tipi, fave, favino, lenticchie, unendo man mano acqua bollente salata.
Soffriggere la cipolla finemente affettata con olio, aglio e peperoncino, aggiungere polpa di pomodoro, far insaporire e unirlo alla zuppa Cuocere per 15 minuti.
Far riposare e servire.
Scolarli, metterli in acqua fredda e cuocerli in una pentola di terracotta cominciando con le cicerchie ed unire, a intervalli di 30 minuti: ceci, orzo, granturco, fagioli dei 2 tipi, fave, favino, lenticchie, unendo man mano acqua bollente salata.
Soffriggere la cipolla finemente affettata con olio, aglio e peperoncino, aggiungere polpa di pomodoro, far insaporire e unirlo alla zuppa Cuocere per 15 minuti.
Far riposare e servire.
- Aglio (20)
- Ceci (149)
- Cicerchie (198)
- Cipolla (24)
- Fagioli bianchi (46)
- Fagioli borlotti (55)
- Fave (26)
- Favino (26)
- Granturco (179)
- Lenticchie (148)
- Olio d'oliva (700)
- Orzo perlato (163)
- Peperoncino (5)
- Pomodoro (80)
- Sale (1)
455
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di lenticchie
- 50 g di ceci
- 50 g di cicerchie
- 50 g di granturco
- 50 g di orzo perlato
- 50 g di fave
- 50 g di favino
- 50 g di fagioli bianchi
- 50 g di fagioli borlotti
- 500 g di pomodoro
- 1 cipolla
- Olio d'oliva
- Aglio
- Sale
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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