Cianfotta sorrentina
Preparazione
Rosolare nell'olio la cipolla tagliata a fette sottili con il peperoncino e lo spicchio d'aglio, che eliminerete quando sarà dorato.
Unite poi i pomodori pelati e tagliati a pezzi e lasciateli cuocere per circa dieci minuti prima di aggiungere le patate, le carote tagliate a dadini e un bicchiere d'acqua.
Intanto sbucciate la zucca lunga e tagliatela a pezzetti; tagliate nella stessa forma anche le zucchine, le zucchette e la melanzana e unite ogni cosa nella casseruola.
Mettete il sale quasi al termine della cottura in modo che le verdure non perdano la lucentezza dei loro colori.
Lasciate cuocere a calore moderato per circa un'ora, senza mescolare troppo, aggiungete le prugne secche snocciolate e le pere (rigorosamente quasi acerbe) tagliate a pezzi.
Dopo circa quindici minuti la cianfotta sarà ben cotta, controllate che il sale sia giusto e completate, aggiungendo profumo, con del buon basilico fresco.
Unite poi i pomodori pelati e tagliati a pezzi e lasciateli cuocere per circa dieci minuti prima di aggiungere le patate, le carote tagliate a dadini e un bicchiere d'acqua.
Intanto sbucciate la zucca lunga e tagliatela a pezzetti; tagliate nella stessa forma anche le zucchine, le zucchette e la melanzana e unite ogni cosa nella casseruola.
Mettete il sale quasi al termine della cottura in modo che le verdure non perdano la lucentezza dei loro colori.
Lasciate cuocere a calore moderato per circa un'ora, senza mescolare troppo, aggiungete le prugne secche snocciolate e le pere (rigorosamente quasi acerbe) tagliate a pezzi.
Dopo circa quindici minuti la cianfotta sarà ben cotta, controllate che il sale sia giusto e completate, aggiungendo profumo, con del buon basilico fresco.
- Aglio (5)
- Balisico (10)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (270)
- Peperoncino piccante (5)
- Pere mast'antuono (o pere spadone) (408)
- Pomodori san marzano (64)
- Prugne secche (425)
- Sale (1)
- Zucca lunga (30)
- Zucchette (45)
- Zucchine (60)
356
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Olio d'oliva
- Peperoncino piccante
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di pomodori san marzano
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 400 g di zucchine
- 200 g di zucca lunga
- 1 melanzana
- 300 g di zucchette
- 6 prugne secche
- 6 pere mast'antuono (o pere spadone)
- Balisico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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