Ciambellone soffice alle mele

Ciambellone soffice alle mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambellone soffice alle mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele renette. acqua,estratto di vaniglia,farina,granella di nocciole,lievito per dolci,mele golden,mele renette,olio di semi di mais,sale,scorza di limone grattugiata,uova,zucchero a velo,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sloppina in cucina

Preparazione

Ciambellone soffice alle mele
Foto della ricetta: Ciambellone soffice alle mele
Prendete uno stampo per ciambella dal diametro di 24/26 cm.

Montate con un frullino elettrico o nella planetaria, per una decina di minuti, le uova con lo zucchero semolato.Continuando a montare, aggiungere l'acqua e poi l'olio,a filo,poi unire gli aromi.

Lasciate il frullino e continuate la lavorazione con la frusta a mano: incorporate la farina mescolata al lievito e al sale facendola cadere da un setaccio,con movimenti dal basso verso l'alto.

Unite all'impasto una mela tagliata a cubetti piccoli e versate nello stampo imburrato e infarinato.Decorate la superficie con degli spicchi di mela e con della granella di nocciole.
Infornate subito in forno preriscaldato a 180° per 35 /40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.

Fate raffreddare la ciambella su una gratella e se volete potete servirla cosparsa di zucchero a velo.

Ricetta originale


Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Antonella del blog Sloppina in cucina: http://blog.cookaround.com/sloppina/ciambellone-alle-mele-sofficissimo/
Ciambellone soffice alle mele

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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