Ciambellone soffice alle mele
Ricetta originale
Ringraziamo Sloppina in cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambellone soffice alle mele
Prendete uno stampo per ciambella dal diametro di 24/26 cm.
Montate con un frullino elettrico o nella planetaria, per una decina di minuti, le uova con lo zucchero semolato.Continuando a montare, aggiungere l'acqua e poi l'olio,a filo,poi unire gli aromi.
Lasciate il frullino e continuate la lavorazione con la frusta a mano: incorporate la farina mescolata al lievito e al sale facendola cadere da un setaccio,con movimenti dal basso verso l'alto.
Unite all'impasto una mela tagliata a cubetti piccoli e versate nello stampo imburrato e infarinato.Decorate la superficie con degli spicchi di mela e con della granella di nocciole.
Infornate subito in forno preriscaldato a 180° per 35 /40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.
Fate raffreddare la ciambella su una gratella e se volete potete servirla cosparsa di zucchero a velo.
Ricetta originale
Per questa ricetta ringraziamo la nostra amica Antonella del blog Sloppina in cucina: http://blog.cookaround.com/sloppina/ciambellone-alle-mele-sofficissimo/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 300 g di zucchero semolato
- 300 g di farina 00
- 1 bicchiere di acqua (130 g)
- 1 bicchiere di olio di semi di mais (120 g)
- 2 mele renette oppure
- 2 mele golden
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- granella di nocciole
- zucchero a velo (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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