Ciambellone rustico con salumi
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambellone rustico con salumi
Tritate il salame, la mortadella e l'emmenthal e tenere da parte. In una ciotola capiente mettere il latte tiepido (in cui avrete precedentemente sciolto il cubetto di lievito), l'olio, le uova, il sale, lo zucchero e amalgamare servendosi di uno sbattitore elettrico. Unire poco alla volta la farina setacciata ed infine anche i salumi ed i formaggi. Mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornare a 180°-200° per 25 minuti. Servire il ciambellone rustico guarnendo con fettine di salame e mortadella.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 gr di salumi (salame e mortadella)
- 150 gr di formaggio emmenthal
- 100 di parmigiano grattugiato
- 100 gr di latte
- 80 gr di olio
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
- 450 gr di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salumi misti
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per una festa di compleanno