Ciambellone morbido al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a sbattere il composto, aggiungere l'olio, il succo di 1 o 2 limoni ed il latte.
Procedere aggiungendo la farina e come ultimo ingrediente la bustina di lievito per dolci. Versare il composto del ciambellone in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato in precedenza.
Infornare il ciambellone al limone a 160° per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato e ultimare la cottura per altri 10 minuti a 180°, facendo sempre la prova stecchino.
http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/ciambellone-al-limone/
Procedere aggiungendo la farina e come ultimo ingrediente la bustina di lievito per dolci. Versare il composto del ciambellone in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato in precedenza.
Infornare il ciambellone al limone a 160° per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato e ultimare la cottura per altri 10 minuti a 180°, facendo sempre la prova stecchino.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/ciambellone-al-limone/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 250 g farina 00
- 230 g zucchero semolato
- 3 uova medie
- 130 ml olio evo
- 50 ml latte
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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