Ciambellone marmorizzato con Orzoro e zucca
Un dolce semplice per Halloween

La versione "paurosa" di questo dolce tradizionale saprà mettere tutti d'accordo con la morbidezza dell'impasto bi-gusto e con la dolcezza della glassa. Ad esaltare il gusto c'è l'orzo solubile Orzoro.
Pochi e semplici ingredienti, 35 minuti di cottura in forno e... il ciambellone sarà pronto per fare bella mostra di sé su una tavola decorata a festa. Una festa... più o meno spaventosa!
Preparazione
Passo 1
Prendere mezza zucca, privata dei semi e farla cuocere in forno a 180° per20 minuti circa.
Passo 2
Una volta ammorbidita la polpa della zucca, eliminare la buccia e versarne 280g in un frullatore insieme all'olio di semi. Frullare fino ad ottenere una crema vellutata.Passo 3
A parte, montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose e ben montate, poi incorporare la crema di zucca e la farina setacciata insieme al lievito.Passo 4
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella.Passo 5
Versare metà dell'impasto nella tortiera con Orzoro Orzo Solubile e mescolare bene.Passo 6
Versare la seconda parte di impasto nella teglia e, con una forchetta, muovere i due impasti in modo da unirli.Passo 7
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Una volta pronta, fare la prova stecchino prima di sformarla, dovrà uscire asciutto.Passo 8
Lasciare intiepidire il dolce e poi sformarlo su di una gratella.Passo 9
Per glassare: mescolare lo zucchero a velo e Orzoro Orzo Solubile diluendo a poco a poco con acqua, fino a ottenere una glassa omogenea dalla consistenza di uno zabaione. Quando il dolce sarà freddo, glassarlo e servirlo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- Per l'impasto:
- 30g di orzoro orzo solubile
- 280g di zucca cotta
- 120g di olio di semi
- 2 uova
- 180g di zucchero
- 250g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la glassa:
- 20g di orzoro Orzo Solubile
- 150g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Orzoro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Halloween