Ciambellone goloso
Preparazione
Accendete il forno e portarlo a 180° C; imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (Ø 25 cm); se manca, si può ricorrere a uno stampo a bordi alti, in mezzo al quale mettere una scodella rovesciata.
Montate lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporate uova intere e tuorli, uno alla volta.
Aggiungete, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito.
Versate l'impasto nello stampo, spianate la superficie e cospargetela di zucchero in granella.
Infornate a 180° C per circa 45'.
Provate la cottura, perforando con uno stecchino.
Sformate e fate raffreddare su una gratella.
Si può servire con crema inglese o panna montata.
Montate lungamente con lo sbattitore elettrico il burro e lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale; quando il composto sarà ben gonfio, incorporate uova intere e tuorli, uno alla volta.
Aggiungete, quindi, la farina mescolata con la fecola a cucchiaiate e mezza bustina di lievito.
Versate l'impasto nello stampo, spianate la superficie e cospargetela di zucchero in granella.
Infornate a 180° C per circa 45'.
Provate la cottura, perforando con uno stecchino.
Sformate e fate raffreddare su una gratella.
Si può servire con crema inglese o panna montata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 g zucchero a velo
- 180 g burro
- 160 g farina bianca
- 70 g fecola di patate
- 2 uova intere
- 6 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zucchero in granella
- sale
- 1 limone
- burro
- farina per lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
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