Ciambellone di francoforte
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 150 g di farina, 130 g di burro, 100 g di farina gialla, 130 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 4 uova, 1 limone.
Per la farcitura: 1 tuorlo, 100 g di zucchero, 150 g di zucchero a velo, 100 g di mandorle tritate, zucchero granella, rum.
Lavorate bene il burro, quindi aggiungete i tuorli, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete quindi le farine, il lievito in polvere e, da ultimo, gli albumi montati a neve e la scorza grattugiata del limone.
Passate in forno moderato per mezz'ora.
Preparate ora la farcitura lavorando bene il burro e aggiungendo lo zucchero a velo, il tuorlo e un bicchierino di rum.
Farcite il dolce tagliato orizzontalmente.
Infine sciogliete sul fuoco lo zucchero con pochissima acqua, facendolo caramellare un po?; quindi aggiungetevi le mandorle tritate e versate sul dolce.
Immediatamente aggiungete lo zucchero granella in modo che si fonda e si mescoli con le mandorle.
Per la pasta: 150 g di farina, 130 g di burro, 100 g di farina gialla, 130 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito in polvere, 4 uova, 1 limone.
Per la farcitura: 1 tuorlo, 100 g di zucchero, 150 g di zucchero a velo, 100 g di mandorle tritate, zucchero granella, rum.
Lavorate bene il burro, quindi aggiungete i tuorli, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete quindi le farine, il lievito in polvere e, da ultimo, gli albumi montati a neve e la scorza grattugiata del limone.
Passate in forno moderato per mezz'ora.
Preparate ora la farcitura lavorando bene il burro e aggiungendo lo zucchero a velo, il tuorlo e un bicchierino di rum.
Farcite il dolce tagliato orizzontalmente.
Infine sciogliete sul fuoco lo zucchero con pochissima acqua, facendolo caramellare un po?; quindi aggiungetevi le mandorle tritate e versate sul dolce.
Immediatamente aggiungete lo zucchero granella in modo che si fonda e si mescoli con le mandorle.