Ciambellone con glassa

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Preparazione

2_18280 PANETTONE CON GLASSA INGREDIENTI PER 12 PERSONE
Un panettone basso da 2, 5 kg.
Per la farcia: 200 g di burro, 40 g di zucchero a velo, 2 tuorli, 75 g di zucchero semolato.
Per la glassa: 350 g di zucchero a velo, un albume, 3 cucchiai di succo di limone, una stecca di vaniglia.
Per la decorazione: frutta fresca invernale, foglie di pungitopo, etc.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; successivamente tagliatelo a pezzetti e unitelo allo zucchero a velo.
Montate con una frusta elettrica i due ingredienti molto a lungo fino a quando il composto diventerà spumoso.
? Disponete in un altro recipiente i tuorli e lavorateli a lungo con lo zucchero semolato, aiutandovi sempre con la frusta elettrica, fino a quando non avranno un aspetto cremoso.
? Unite la crema di uova a quella di burro con molta delicatezza e con movimenti lenti: dovrete una crema liscia e soffice.
Conservarla in frigorifero fino al momento dell'uso.
Tagliate in due, in senso orizzontale, il panettone; farcitelo con la crema al burro preparata, quindi ricomponete il panettone e mettetelo in frigorifero.
Preparate lo zucchero vanigliato infilando, quattro o cinque giorni prima della preparazione del dolce, una stecca di vaniglia in un barattolo contenente lo zucchero (ricordate che la vaniglia può essere riutilizzata).
? Al momento di preparare la glassa, setacciate lo zucchero a velo in una ciotola.
Aggiungete l'albume e tre cucchiai di succo di limone filtrato.
Lavorate il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi.
Conservatela poi, in attesa del suo uso, coprendola con una pellicola per evitare che si secchi.
Qualche ora prima di servire, togliete il panettone dal frigorifero e versatevi sopra la glassa preparata.
Decorate con frutta fresca invernale, foglie di pungitopo oppure create una composizione a vostro piacimento.
Ciambellone con glassa

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