Ciambellone con cuore al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
In una bacinella montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti;
unite il latte e l'olio e mescolate bene.
Sempre mescolando, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il cacao precedentemente setacciati.
Il composto dovrà presentarsi denso e cremoso.
A questo punto imburrate ed infarinate lo stampo a ciambella da 26 cm e versate 3/4 dell'impasto, poi versate a cucchiaiate la crema al cioccolato ed infine ricoprite con il restante composto al cacao. Spolverizzate con la granella di nocciole.
Infornate a 180° in forno preriscaldato, per 40 minuti circa.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/ciambellone-soffice-con-cuore-al.html
unite il latte e l'olio e mescolate bene.
Sempre mescolando, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il cacao precedentemente setacciati.
Il composto dovrà presentarsi denso e cremoso.
A questo punto imburrate ed infarinate lo stampo a ciambella da 26 cm e versate 3/4 dell'impasto, poi versate a cucchiaiate la crema al cioccolato ed infine ricoprite con il restante composto al cacao. Spolverizzate con la granella di nocciole.
Infornate a 180° in forno preriscaldato, per 40 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/06/ciambellone-soffice-con-cuore-al.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g olio di semi
- 200 ml di latte
- 200 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- crema al cacao
- granella di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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