Ciambellone alla farina di riso
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi; successivamente, in un mixer da cucina, unite le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'olio e il limone e amalgamate.
Per ultimo aggiungete la farina di riso, il lievito e un bicchiere d'acqua.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera per ciambellone imburrata e infarinata e infornate in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/01/31/ciambella-con-farina-di-riso/
Aggiungete l'olio e il limone e amalgamate.
Per ultimo aggiungete la farina di riso, il lievito e un bicchiere d'acqua.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera per ciambellone imburrata e infarinata e infornate in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Aggiungete una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/01/31/ciambella-con-farina-di-riso/
Tempi
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 230 g farina di riso
- 1 bicchiere di acqua (bicchiere di plastica)
- 3 uovo
- 150 g zucchero semolato
- 60 ml olio evo
- 1 bustina di lievito a base di amido di riso (lievito sigma)
- succo di limone q.b.
- zucchero a velo a base di amido di riso q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di riso
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