Ciambellone all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
200 g di farina, 100 g di maizena, 200 g di burro morbido, 150 g di zucchero, un cucchiaio di succo d'arancia, una fialetta aroma all'arancia, 4 uova, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per la salsa: 180 cl di succo d'arancia, mezzo succo di limone, un tuorlo, 20 g di burro, 150 g di zucchero, un cucchiaio di maizena.
Frullate, lo zucchero, il burro, aggiungete uova, sale, aroma e zucchero vanigliato, versate il composto in una capiente ciotola aggiungendo farina, maizena e il lievito per ultimo il succo di arancia.
Mettete il composto in uno stampo per ciambelle (diam.
24 cm), imburratelo ed infarinatelo e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 160ø, 15 minuti a 180°, e 15 minuti a 200° Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e cuocete per sette minuti.
Servite la ciambella fredda accompagnata dalla salsa.
200 g di farina, 100 g di maizena, 200 g di burro morbido, 150 g di zucchero, un cucchiaio di succo d'arancia, una fialetta aroma all'arancia, 4 uova, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Per la salsa: 180 cl di succo d'arancia, mezzo succo di limone, un tuorlo, 20 g di burro, 150 g di zucchero, un cucchiaio di maizena.
Frullate, lo zucchero, il burro, aggiungete uova, sale, aroma e zucchero vanigliato, versate il composto in una capiente ciotola aggiungendo farina, maizena e il lievito per ultimo il succo di arancia.
Mettete il composto in uno stampo per ciambelle (diam.
24 cm), imburratelo ed infarinatelo e cuocete in forno preriscaldato per 15 minuti a 160ø, 15 minuti a 180°, e 15 minuti a 200° Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e cuocete per sette minuti.
Servite la ciambella fredda accompagnata dalla salsa.