Ciambellone (3)
Preparazione
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino.
Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate.
Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tre quarti d'ora.
Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata.
Servite con crema zabaglione a parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino.
Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate.
Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tre quarti d'ora.
Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata.
Servite con crema zabaglione a parte.
- Burro (602)
- Cacao in polvere (174)
- Farina (160)
- Mandorle tritate (459)
- Uova (372)
- Zucchero (627)
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399
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g di farina
- 160 g di zucchero
- 80 g di burro
- 50 g di cacao in polvere
- 80 g di mandorle tritate
- 4 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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