Ciambellone (3)

Ciambellone (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambellone (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino.

Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate.

Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tre quarti d'ora.

Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata.

Servite con crema zabaglione a parte.

Ciambellone (3)
Totale calorie per persona
399

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico