Ciambelline fritte ai canditi
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di pasta per bignè, 1 kg di patate, 1 bicchiere di latte, 4 tuorli, 1 uovo intero, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 50 g di canditi a dadini, 3 bicchieri di olio d?arachidi, 50 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in 4 pezzi.
Mettete i pezzi in una pentola con il sale, aggiungete il latte e coprite con acqua fredda.
Portate a bollore e cuocete per 25 minuti.
Scolate molto bene i pezzi di patate, passateli attraverso un passaverdura finchè sono ancora caldi, facendoli cadere in un tegame, incorporate il burro e mettete il tegame sul fuoco.
Rosolate per 3 minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno; la purea deve risultare asciutta.
Togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli e l'uovo intero.
Uniteli uno per volta e mescolate rapidamente col cucchiaio di legno, unite anche lo zucchero semolato e i canditi a dadini.
Preparate la pasta per bignè, aggiungetela alla purea di patate, mescolando vigorosamente con il cucchiaio di legno ed introducete l'impasto nella tasca.
Se non ci sta tutto ripetete l'operazione più volte.
Ungete con un cucchiaio di olio d?arachidi 5-6 pezzi di carta da forno, spremete sui pezzi di carta l'impasto dandogli la forma di ciambelle di circa 6 cm di diametro.
Versate l'olio d?arachidi in una capace padella e portatelo alla temperatura di frittura.
Sollevate un pezzo di carta e capovolgetelo sulla padella, fate scendere le ciambelle aiutandovi con la lama di un coltello.
Friggete per 3 minuti per parte, finchè sono gonfie e dorate.
Rigiratele a metà cottura con due cucchiai, scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina.
Proseguite nello stesso modo finchè non avrete fritto tutte le ciambelle.
Sistematele su un piato da portata.
Spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino a maglie fitte.
Servite subito.
300 g di pasta per bignè, 1 kg di patate, 1 bicchiere di latte, 4 tuorli, 1 uovo intero, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 50 g di canditi a dadini, 3 bicchieri di olio d?arachidi, 50 g di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di sale grosso.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in 4 pezzi.
Mettete i pezzi in una pentola con il sale, aggiungete il latte e coprite con acqua fredda.
Portate a bollore e cuocete per 25 minuti.
Scolate molto bene i pezzi di patate, passateli attraverso un passaverdura finchè sono ancora caldi, facendoli cadere in un tegame, incorporate il burro e mettete il tegame sul fuoco.
Rosolate per 3 minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno; la purea deve risultare asciutta.
Togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli e l'uovo intero.
Uniteli uno per volta e mescolate rapidamente col cucchiaio di legno, unite anche lo zucchero semolato e i canditi a dadini.
Preparate la pasta per bignè, aggiungetela alla purea di patate, mescolando vigorosamente con il cucchiaio di legno ed introducete l'impasto nella tasca.
Se non ci sta tutto ripetete l'operazione più volte.
Ungete con un cucchiaio di olio d?arachidi 5-6 pezzi di carta da forno, spremete sui pezzi di carta l'impasto dandogli la forma di ciambelle di circa 6 cm di diametro.
Versate l'olio d?arachidi in una capace padella e portatelo alla temperatura di frittura.
Sollevate un pezzo di carta e capovolgetelo sulla padella, fate scendere le ciambelle aiutandovi con la lama di un coltello.
Friggete per 3 minuti per parte, finchè sono gonfie e dorate.
Rigiratele a metà cottura con due cucchiai, scolatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina.
Proseguite nello stesso modo finchè non avrete fritto tutte le ciambelle.
Sistematele su un piato da portata.
Spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino a maglie fitte.
Servite subito.