Ciambelline fritte di patate
Preparazione
Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina, quindi lasciatelo raffreddare. Sulla spianatoia, o in capace zuppiera, fate la fontana con la farina.
Al centro rompete le uova, unite le patate, i tre cucchiai di olio di semi, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido e, infine, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungete una punta di sale e amalgamate il tutto formando un impasto morbido e omogeneo.
Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini, chiudeteli ad anello e ricavatene delle ciambelline che lascerete lievitare. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato.
Adagiatele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso, quindi trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con lo zucchero restante e servitele calde.
Al centro rompete le uova, unite le patate, i tre cucchiai di olio di semi, 100 g di zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte tiepido e, infine, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungete una punta di sale e amalgamate il tutto formando un impasto morbido e omogeneo.
Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini, chiudeteli ad anello e ricavatene delle ciambelline che lascerete lievitare. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato.
Adagiatele su carta assorbente da cucina perchè perdano l'unto in eccesso, quindi trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con lo zucchero restante e servitele calde.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di patate
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio di semi
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 1 arancia
- 1 limone
- 50 g di lievito di birra
- 1 dl di latte
- 1 bustina di vanillina
- abbondante olio per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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