Ciambelline dorate

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Preparazione

Lavate le patate e lessatele con la buccia.

Appena pronte, pelatele e passatele al passaverdura (disco medio), raccogliendo il ricavato in una ciotola.

Amalgamatelo con il tuorlo, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e una cucchiaiata di parmigiano.

Mettete quindi a bollire 125 g d'acqua, il burro e una presina di sale.

Quando alzerà il bollore, versatevi la farina tutta in una sola volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando si staccherà dal fondo della casseruola con un leggero sfrigolio come se friggesse.

Allora allargatelo su un piatto e lasciatelo raffreddare.

Appena sarà freddo, trasferitelo in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, le uova, non aggiungendo il successivo se il precedente non sarà stato bene amalgamato.

Unite questo impasto a quello di patate.

Mescolateli insieme poi insaporite il tutto ancora con 2 cucchiaiate di parmigiano e con un pizzicone di trito aromatico.

Aggiustate di sale e di pepe.

Mettete a riscaldare la padella dei fritti con abbondante olio.

Raccogliete il composto preparato in una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta spizzata e fatelo uscire a nastro formando delle piccole ciambelle sopra un foglio di carta speciale da cucina già unto.

Disponetene 5-6 per volta distanziandole giustamente quindi sollevate il foglio e capovolgetelo sopra la padella, scuotetelo delicatamente e, al caso, immergete anche la carta nel recipiente, per permettere alle ciambelle di staccarsi e finire senza sformarsi nell'olio; friggetele fino a quando saranno ben dorate e gonfie, quindi estraetele con il mestolo forato e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina, tenendole al caldo.

Terminato di friggere, sistemate le ciambelline su un piatto e servitele subito.

Ciambelline dorate

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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