Ciambelline di patate di Carnevale
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione

Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto un mandarino, che appiattiremo e bucheremo al centro. Farle lievitare per un'altra ora su una spianatoia infarinata. Scaldare abbondante olio di arachidi e friggerle poche alla volta. Scolarle con una paletta per fritti. Disporre abbondante zucchero semolato in un piatto e passare le ciambelline che serviremo subito, calde e fragranti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr. di farina
- 250 gr. di patate
- 30 gr. di burro fuso
- 20 gr. di lievito di birra
- 2 uova (uno intero più un tuorlo)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- un po' di latte tiepido
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert
- Altre ricette per Carnevale