Ciambelline di patate di Carnevale
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Bollire le patate e appena cotte sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, farle freddare un po' e unire il resto degli ingredienti sciogliendo il lievito nel latte tiepido, impastando fino ad ottenere un bell'impasto. Farlo lievitare in una ciotola, in luogo tiepido, per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto un mandarino, che appiattiremo e bucheremo al centro. Farle lievitare per un'altra ora su una spianatoia infarinata. Scaldare abbondante olio di arachidi e friggerle poche alla volta. Scolarle con una paletta per fritti. Disporre abbondante zucchero semolato in un piatto e passare le ciambelline che serviremo subito, calde e fragranti.
Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e formare delle palline grandi quanto un mandarino, che appiattiremo e bucheremo al centro. Farle lievitare per un'altra ora su una spianatoia infarinata. Scaldare abbondante olio di arachidi e friggerle poche alla volta. Scolarle con una paletta per fritti. Disporre abbondante zucchero semolato in un piatto e passare le ciambelline che serviremo subito, calde e fragranti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr. di farina
- 250 gr. di patate
- 30 gr. di burro fuso
- 20 gr. di lievito di birra
- 2 uova (uno intero più un tuorlo)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- un po' di latte tiepido
Ingrediente principale
Vedi anche
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