Ciambelline con glassa
Preparazione
Setacciate la farina con il lievito, disponetela a fontana, mettete nel centro le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, lo strutto (o l'olio) e impastate rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo l'impasto e aggiungendo latte in quantità sufficiente a renderlo abbastanza morbido.
Formate con l'impasto tanti cordoncini spessi un centimetro circa e lunghi 20, richiudeteli alle estremità, ottenendo altrettante ciambelline, adagiatele sopra la placca da forno imburrata e infarinata, fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, quindi toglietele e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la finitura.
Mettete l'albume in una ciotola e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella liscia, scorrevole ma abbastanza consistente.
Spennellate le ciambelline con la ghiaccia preparata, cospargetele subito con i confettini colorati e fate solidificare completamente la ghiaccia in luogo fresco prima di servirle.
Formate con l'impasto tanti cordoncini spessi un centimetro circa e lunghi 20, richiudeteli alle estremità, ottenendo altrettante ciambelline, adagiatele sopra la placca da forno imburrata e infarinata, fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, quindi toglietele e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la finitura.
Mettete l'albume in una ciotola e aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella liscia, scorrevole ma abbastanza consistente.
Spennellate le ciambelline con la ghiaccia preparata, cospargetele subito con i confettini colorati e fate solidificare completamente la ghiaccia in luogo fresco prima di servirle.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 140 g di strutto
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- poco latte
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume d'uovo
- confettini colorati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strutto
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert