Ciambelline con frutta e salsa al rum

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Preparazione

SPEZIATA INGREDIENTI 8 PERSONE
Per i savarin: 350 g di pasta per babà pronta, 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai di farina per gli stampi.
Per lo sciroppo: 400 g di zucchero, scorza di un limone, 1/2 scorza di un'arancia.
Per la salsa: 4 tuorli, 100 g di zucchero, 250 ml di latte, 1 cucchiaino di fecola, 1 stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, 1 stecca di vaniglia, 100 g di panna, 3 cucchiai al rum.
Per guarnire: 80 g di lamponi, 80 g di mirtilli, 80 g di ribes, 4 cucchiai di zucchero a velo.

Scaldate il forno a 200° Ungete con il burro l'interno di 8 stampini da ciambelline e infarinatele.
Dividete l'impasto per babà negli stampini facendolo arrivare a un terzo dell?altezza, poi copriteli con un telo e poi con un panno di lana, lasciate lievitare per 60 minuti.
Trascorso questo tempo cuocete le ciambelline in forno per 15 minuti.
Sformatele subito e lasciatele raffreddare sopra ad una griglia per dolci.
Versate in un tegame di acciaio lo zucchero e le scorze degli agrumi, aggiungete 7 bicchieri di acqua e bollite per 10 minuti a fuoco dolce.
Immergete per 3 minuti, una per volta, le ciambelline nello sciroppo bollente.
Toglietele dal tegame quando non si sprigionano più bollicine e deponetele sopra una griglia lasciandole asciugare per 30 minuti.
Filtrate lo sciroppo e scaldatelo di nuovo.
Montate i tuorli con lo zucchero in un altro tegame a fondo spesso, usando una forchetta o frusta elettrica, aggiungetevi, sempre montando la fecola, unite il latte, poco per volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Portate il tegame sul fuoco dolcissimo e cuocete per 10 minuti sempre mescolando.
Togliete dal fuoco la crema prima che si sia alzato il bollore.
Unite il rum, continuando a mescolare e lasciate raffreddare poi unite la panna montata senza zucchero.
Sistemate su 8 piatti le ciambelline, versate sopra la crema in modo che le ricopra solo in parte.
Completate con la frutta lavata e asciugata, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ciambelline con frutta e salsa al rum

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