Ciambelline campagnole
Preparazione
Lavorare in 1 ciotola lo zucchero con il vino, l'olio e tanta farina quanta ne occorre per ottenere 1 impasto consistente ed omogeneo; con esso formare 1 panetto, avvolgerlo in 1 telo e farlo riposare 30 minuti.
Riprendere la pasta, prelevarne 1 pallina e formare 1 cilindretto di circa 10 cm; richiuderlo ad anello in modo da formare 1 ciambellina e metterla sulla placca del forno, unta con lo strutto, proseguire così fino ad esaurimento dell'impasto.
Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Riprendere la pasta, prelevarne 1 pallina e formare 1 cilindretto di circa 10 cm; richiuderlo ad anello in modo da formare 1 ciambellina e metterla sulla placca del forno, unta con lo strutto, proseguire così fino ad esaurimento dell'impasto.
Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
- Farina (800)
- Olio d'oliva (720)
- Strutto (894)
- Vino rosso (157)
- Zucchero (392)
740
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di vino rosso
- 80 g di olio d'oliva
- Strutto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino rosso
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert