Ciambelline al vino
Ricetta originale
Ringraziamo Giuliana Moscovini
Preparazione
In una grossa terrina mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, quindi fare la fontana e mettere in mezzo tutti i liquidi.
Mescolare con una forchetta, quindi rovesciare sul piano di lavoro e lavorare con le mani finchè sia ben amalgamato.
Staccare dalla massa pezzi il più posibile uguali, formare dei cordoncini e unirli a ciambella.
Passare la parte alta nello zucchero e poggiare su una placca coperta da carta forno.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. Regolatevi col profumo e col colore.
Mescolare con una forchetta, quindi rovesciare sul piano di lavoro e lavorare con le mani finchè sia ben amalgamato.
Staccare dalla massa pezzi il più posibile uguali, formare dei cordoncini e unirli a ciambella.
Passare la parte alta nello zucchero e poggiare su una placca coperta da carta forno.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. Regolatevi col profumo e col colore.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 gr di farina 00
- 1 bicchiere di carta quasi pieno di vino bianco oppure vino rosso come si preferisce
- basta che sia buono
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1/2 bustina di lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di anice
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