Ciambelline al limone e pistacchi

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Preparazione

Accendete il forno a 190 gradi.

Ungete leggermente due placche da forno.

In una ciotola lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno.

Incorporatevi lo zucchero a velo e lavorate ancora fino a ottenere un composto chiaro e soffice.

Setacciatevi la farina e unite la scorza di limone.

Riempite con l'impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.

Distribuitelo sulla placca formando una quindicina di anelli di 5 centimetri di diametro.

Distanziateli a sufficienza per permetterne la crescita in cottura.

Cospargetene la superficie con i pistacchi tritati.

Mettete in frigo per almeno 15 minuti poi passate in forno per 10-12 minuti.

Lasciate intiepidire qualche minuto sulle placche prima di appoggiarle a raffreddare su una griglia.

Cospargete con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino.

Conservate le ciambelline in una scatola metallica ben chiusa separando gli strati con carta oleata.

Ciambelline al limone e pistacchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

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