Ciambelline al limone e pistacchi
Preparazione
Ungete leggermente due placche da forno.
In una ciotola lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno.
Incorporatevi lo zucchero a velo e lavorate ancora fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
Setacciatevi la farina e unite la scorza di limone.
Riempite con l'impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.
Distribuitelo sulla placca formando una quindicina di anelli di 5 centimetri di diametro.
Distanziateli a sufficienza per permetterne la crescita in cottura.
Cospargetene la superficie con i pistacchi tritati.
Mettete in frigo per almeno 15 minuti poi passate in forno per 10-12 minuti.
Lasciate intiepidire qualche minuto sulle placche prima di appoggiarle a raffreddare su una griglia.
Cospargete con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino.
Conservate le ciambelline in una scatola metallica ben chiusa separando gli strati con carta oleata.
- Burro (1128)
- Farina (480)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Pistacchi (300)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero a velo (196)
537
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 150 g di farina
- 50 g di pistacchi
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per decorare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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