Ciambelline al limone

Ciambelline al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelline al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. burro,cannella,farina,limone,latte,lievito in polvere,pinoli,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare a pezzetti 80 g di burro, farlo ammorbidire e lavorarlo con 400 g di farina.

Aggiungere 3 uova, 150 g di zucchero, la scorza di un mezzo limone, 1 bustina di lievito in polvere per dolci e un cucchiaino di cannella.

Lavorare gli ingredienti per dare omogeneità e unire il latte necessario a far assumere la giusta consistenza.

Infilare qua e là nell'impasto una trentina di pinoli, quindi prelevare piccole parti di pasta, arrotolarle come stringhe e modellare tante ciambelline.

Foderare con carta d'alluminio una placca da forno, sistemarvi le ciambelle e farle cuocere in forno caldo per 20 minuti.

Servirle fredde.
Ciambelline al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico