Ciambelline al latte
Preparazione
INGREDIENTI PER 18 PERSONE
4 uova, 100 g di burro, 20 cl di latte intero, 450 g di farina, un cucchiaio di sale, 15 di lievito fresco, 60 g di zucchero semolato, olio d?arachidi per friggere, zucchero a velo per decorare.
Utensili: un tagliapasta da 8 cm e uno da 1 cm Tenete da parte le uova, il burro e il latte, per un'ora a temperatura ambiente.
Setacciate la farina e il sale in un'insalatiera.
Versate 2 cucchiai di latte in una ciotola e scioglietevi dentro il lievito sbriciolato.
Sbattete le uova con lo zucchero, versate il lievito nella farina e aggiungete il resto del latte e le uova.
Impastate con le mani il composto, incorporando poco a poco la farina.
Quando la pasta è liscia stendetela in 10 mm di spessore: deve essere un po' collosa.
Copritela con un panno umido e lasciatela riposare, per 1 ora, 1 ora e 1/2, a temperatura ambiente: deve raddoppiare di volume.
Passato il tempo di riposo, schiacciate la pasta con i pugni e, senza smettere di impastare, incorporate il burro ammorbidito.
Quando la pasta è liscia, brillante, ancora collosa, copritela con un panno umido e tenetela in frigorifero per 4 ore o una notte.
Infarinate il piano di lavoro e una placca da cottura.
Schiacciate ancora la pasta con i pugni, portatela sul piano di lavoro infarinato e stendetela con uno spessore di 2, 5 cm.
Ritagliate 18 cerchi con un tagliapasta tondo quindi tagliate il centro di questi cerchi con un tagliapasta più piccolo.
Metteteli sulla placca infarinata e teneteli da parte per 30 minuti.
Preparate l'olio per la frittura a 180° Immergete due o tre ciambelline per volta e fatele dorare per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Scolatele e mettetele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina.
Cospargetele di zucchero a velo e lasciatele raffreddare.
Servitele subito.
4 uova, 100 g di burro, 20 cl di latte intero, 450 g di farina, un cucchiaio di sale, 15 di lievito fresco, 60 g di zucchero semolato, olio d?arachidi per friggere, zucchero a velo per decorare.
Utensili: un tagliapasta da 8 cm e uno da 1 cm Tenete da parte le uova, il burro e il latte, per un'ora a temperatura ambiente.
Setacciate la farina e il sale in un'insalatiera.
Versate 2 cucchiai di latte in una ciotola e scioglietevi dentro il lievito sbriciolato.
Sbattete le uova con lo zucchero, versate il lievito nella farina e aggiungete il resto del latte e le uova.
Impastate con le mani il composto, incorporando poco a poco la farina.
Quando la pasta è liscia stendetela in 10 mm di spessore: deve essere un po' collosa.
Copritela con un panno umido e lasciatela riposare, per 1 ora, 1 ora e 1/2, a temperatura ambiente: deve raddoppiare di volume.
Passato il tempo di riposo, schiacciate la pasta con i pugni e, senza smettere di impastare, incorporate il burro ammorbidito.
Quando la pasta è liscia, brillante, ancora collosa, copritela con un panno umido e tenetela in frigorifero per 4 ore o una notte.
Infarinate il piano di lavoro e una placca da cottura.
Schiacciate ancora la pasta con i pugni, portatela sul piano di lavoro infarinato e stendetela con uno spessore di 2, 5 cm.
Ritagliate 18 cerchi con un tagliapasta tondo quindi tagliate il centro di questi cerchi con un tagliapasta più piccolo.
Metteteli sulla placca infarinata e teneteli da parte per 30 minuti.
Preparate l'olio per la frittura a 180° Immergete due o tre ciambelline per volta e fatele dorare per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Scolatele e mettetele su un piatto coperto di carta assorbente da cucina.
Cospargetele di zucchero a velo e lasciatele raffreddare.
Servitele subito.