Ciambelline (3)
Preparazione
Dolce tipico del Natale.
Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio.
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale.
Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello.
Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.
Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio.
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale.
Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello.
Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambelline in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (1504)
- Farina (800)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo sodo (93)
- Zucchero a velo (588)
- Zucchero in granella (40)
![Totale calorie per persona Totale calorie per persona](img/totcalorie.png)
814
![](img/blackboard_b.2011.jpg)
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 albume d'uovo
- 1 uovo sodo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Zucchero in granella
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uovo sodo
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert