Ciambelline (2)
Preparazione
Sbattete a lungo in una terrina 2 uova e 1 albume con lo zucchero, la buccia di limone e la cannella.
Setacciate a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fate un incavo nei centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastate.
La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividetela in tanti pezzetti, formate altrettante ciambelline e immergetele in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano.
Appena risalgono alla superficie, scolatele con un mestolo bucato e disponetele sulla placca del forno imburrata.
Decoratele coi pinoli, premendoli perché aderiscano bene e pennellate la superficie di ognuna col tuorlo rimasto.
Mettetele in forno, già caldo, a 200 gradi per circa 30 minuti.
Setacciate a fontana, sulla spianatoia la farina col lievito, fate un incavo nei centro, versatevi le uova sbattute e ben gonfie, il burro appena sciolto e il latte tiepido: impastate.
La pasta deve risultare gonfia, morbida e liscia.
Dividetela in tanti pezzetti, formate altrettante ciambelline e immergetele in acqua bollente, poche per volta, in modo che non si sovrappongano.
Appena risalgono alla superficie, scolatele con un mestolo bucato e disponetele sulla placca del forno imburrata.
Decoratele coi pinoli, premendoli perché aderiscano bene e pennellate la superficie di ognuna col tuorlo rimasto.
Mettetele in forno, già caldo, a 200 gradi per circa 30 minuti.
- Burro (o margarina) (752)
- Burro (o margarina) (752)
- Cannella in polvere (2)
- Farina (1920)
- Latte (370)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (6 cucchiai colmi) (686)
667
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di farina
- 175 g di zucchero (6 cucchiai colmi)
- 100 g di burro (o margarina)
- 3 uova
- 1 limone (buccia grattugiata)
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 5 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- Pinoli
- Per la placca:
- Burro (o margarina)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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