Ciambelle prelibate con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti e far lavorare per almeno 10 minuti. (oppure è possibile lavorare l'impasto anche a mano)
Prendere l'impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavarne tanti filoncini lunghi circa 12 cm, da richiudere per formare delle ciambelline ed appoggiarle su una teglia molto ben infarinata; lasciatele lievitare almeno per unora coperte da un telo.
Preparare, quindi, la padella con abbondante olio e friggere le ciambelle in olio caldo, non bollente.
Bisogna poi passarle su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.
http://www.lemeravigliedicicetta.it/ciambelle-prelibate-con-patate/
Prendere l'impasto che sarà morbidissimo e si staccherà dalle pareti senza attaccare e ricavarne tanti filoncini lunghi circa 12 cm, da richiudere per formare delle ciambelline ed appoggiarle su una teglia molto ben infarinata; lasciatele lievitare almeno per unora coperte da un telo.
Preparare, quindi, la padella con abbondante olio e friggere le ciambelle in olio caldo, non bollente.
Bisogna poi passarle su carta assorbente e subito nello zucchero semolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/ciambelle-prelibate-con-patate/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg. di farina (mezza farina manitoba e mezza farina 00)
- mezzo kg. di patate lessate e passate
- 4 uova a temperatura ambiente
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 100 gr. di burro
- 200 ml di latte
- 50 gr di lievito di birra
- la buccia grattugiata di 1 limone oppure 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato q.b