Ciambelle glassate - Donuts
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
Sciogliere il cubetto di lievito di birra prima con parte del latte tiepido e gradualmente aggiungere burro uova e gli ingredienti secchi; in caso di usi il lievito liofilizzato, unirlo agli ingredienti secchi e dopo aggiungere il burro.
Lavorare con delle fruste a spirale o con un gancio per impastatrice fino a che limpasto sarà a grana grossa poi aggiungere uova e latte.
Impastare fino a che l'impasto non si stacca dalla ciotola, se necessario aggiungere altra farina, non deve essere molto appiccicoso. Coprire con pellicola per alimenti e farlo lievitare per 2 ore e mezza circa in un posto caldo.
Dopo la lievitazione l'impasto sarà raddoppiato di volume. Stendere ora la pasta, farla alta 1.5cm circa e ricavare con un tagliapasta delle ciambelle.
Adagiarle sulla carta forno e lasciarle una mezz'ora a lievitare.
Per friggerle mettere a scaldare l'olio di semi; immergere le ciambelle e lasciarle dorare un pò, poi girarle per dorarle da ambo i lati e lasciarle scolare su un foglio di scottex.
Queste ciambelle deliziose hanno una doppia glassatura: la prima e su tutta la superficie ed è una miscela abbastanza liquida di zucchero a velo con acqua, la seconda è più densa perchè ha meno acqua e più zucchero a velo.
Una volta effettuata la prima glassatura lasciarle asciugare un pochino e preparare la seconda; serve davvero poca acqua (circa un cucchiaio e mezzo per 300gr di zucchero a velo) e per colorata basta aggiungere una goccia di colorante in gel.
Questa seconda glassa è da mettere solo sopra; per decorare aggiungere delle codette di zucchero colorate o granella di cioccolato.
Lavorare con delle fruste a spirale o con un gancio per impastatrice fino a che limpasto sarà a grana grossa poi aggiungere uova e latte.
Impastare fino a che l'impasto non si stacca dalla ciotola, se necessario aggiungere altra farina, non deve essere molto appiccicoso. Coprire con pellicola per alimenti e farlo lievitare per 2 ore e mezza circa in un posto caldo.
Dopo la lievitazione l'impasto sarà raddoppiato di volume. Stendere ora la pasta, farla alta 1.5cm circa e ricavare con un tagliapasta delle ciambelle.
Adagiarle sulla carta forno e lasciarle una mezz'ora a lievitare.
Per friggerle mettere a scaldare l'olio di semi; immergere le ciambelle e lasciarle dorare un pò, poi girarle per dorarle da ambo i lati e lasciarle scolare su un foglio di scottex.
Queste ciambelle deliziose hanno una doppia glassatura: la prima e su tutta la superficie ed è una miscela abbastanza liquida di zucchero a velo con acqua, la seconda è più densa perchè ha meno acqua e più zucchero a velo.
Una volta effettuata la prima glassatura lasciarle asciugare un pochino e preparare la seconda; serve davvero poca acqua (circa un cucchiaio e mezzo per 300gr di zucchero a velo) e per colorata basta aggiungere una goccia di colorante in gel.
Questa seconda glassa è da mettere solo sopra; per decorare aggiungere delle codette di zucchero colorate o granella di cioccolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 1 cubetto di lievito di birra
- 350-400gr di farina manitoba
- 3 tuorli
- 30 gr zucchero a velo
- 250 ml latte tiepido
- 50gr burro ammorbidito
- mezzo cucchiaino di sale
- olio di semi per friggere
- cioccolato bianco
- zucchero a velo 300 gr circa
- colorante alimentare
- codette di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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