Ciambelle glassate - Donuts

Ciambelle glassate - Donuts Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelle glassate - Donuts. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. farina di manitoba,burro ammorbidito,cioccolato bianco,codette di zucchero,colorante alimentare,lievito di birra,latte,olio di semi,sale,tuorli,zucchero a velo,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Ciambelle glassate - Donuts
Sciogliere il cubetto di lievito di birra prima con parte del latte tiepido e gradualmente aggiungere burro uova e gli ingredienti secchi; in caso di usi il lievito liofilizzato, unirlo agli ingredienti secchi e dopo aggiungere il burro.

Lavorare con delle fruste a spirale o con un gancio per impastatrice fino a che l’impasto sarà a grana grossa poi aggiungere uova e latte.

Impastare fino a che l'impasto non si stacca dalla ciotola, se necessario aggiungere altra farina, non deve essere molto appiccicoso. Coprire con pellicola per alimenti e farlo lievitare per 2 ore e mezza circa in un posto caldo.

Dopo la lievitazione l'impasto sarà raddoppiato di volume. Stendere ora la pasta, farla alta 1.5cm circa e ricavare con un tagliapasta delle ciambelle.

Adagiarle sulla carta forno e lasciarle una mezz'ora a lievitare.

Per friggerle mettere a scaldare l'olio di semi; immergere le ciambelle e lasciarle dorare un pò, poi girarle per dorarle da ambo i lati e lasciarle scolare su un foglio di scottex.

Queste ciambelle deliziose hanno una doppia glassatura: la prima e su tutta la superficie ed è una miscela abbastanza liquida di zucchero a velo con acqua, la seconda è più densa perchè ha meno acqua e più zucchero a velo.

Una volta effettuata la prima glassatura lasciarle asciugare un pochino e preparare la seconda; serve davvero poca acqua (circa un cucchiaio e mezzo per 300gr di zucchero a velo) e per colorata basta aggiungere una goccia di colorante in gel.

Questa seconda glassa è da mettere solo sopra; per decorare aggiungere delle codette di zucchero colorate o granella di cioccolato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
Ciambelle glassate - donuts

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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