Ciambelle al limone

Ciambelle al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambelle al limone. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro morbido. amido di mais,burro morbido,farina,aroma di vaniglia,glassa,sale,scorza grattugiata,limoni non trattati,succo di limone,tuorlo,uovo,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Stefania Ciancio: Pasticci in famiglia

Preparazione

Ciambelle al limone
Foto della ricetta: Ciambelle al limone
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare circa 50 ciambelle al limone.


Sbattere il burro leggermente. Aggiungere poi lo zucchero, il sale, l'uovo ed il tuorlo: sbattere nuovamente fino a ottenere un impasto chiaro.

Unire la scorza di limone. Mescolare assieme la farina e l'amido di mais. Setacciare ed aggiungere a cucchiaiate all'impasto. Rimestate fino a ottenere un composto morbido.
Aggiungere l'aroma di vaniglia (facoltativo).

Versare il composto in una tasca da pasticcere con becco dentellato e, sulla teglia rivestita di carta da forno, spremete delle ciambelline di 4 cm di diametro. Mettere a riposo in frigorifero per 20 minuti.

Cottura


Preriscaldate il forno e cuocete nel settore centrale a 180° per 10/12 minuti.

Preparazione della glassa


Sbattere assieme lo zucchero a velo e il succo di limone.

Riempire un angolo di un sacchetto di plastica (o una siringa da dolci o un conetto fatto con carta forno) con la massa ottenuta; chiuderlo e tagliare un pezzettino della punta.

Decorare le ciambelle al limone con fili sottili di glassa. Lasciare asciugare.

Ricetta originale


Per maggiori dettagli fotografici visitate la ricetta originale della nostra amica Stefania, sul suo blog Pasticci in famiglia: http://pasticciinfamiglia.blogspot.it/2014/10/ciambelline-al-limone.html
Ciambelle al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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