Ciambelle al limone
Ricetta originale
Ringraziamo Stefania Ciancio: Pasticci in famiglia
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambelle al limone
Con le dosi indicate negli ingredienti si possono realizzare circa 50 ciambelle al limone.
Sbattere il burro leggermente. Aggiungere poi lo zucchero, il sale, l'uovo ed il tuorlo: sbattere nuovamente fino a ottenere un impasto chiaro.
Unire la scorza di limone. Mescolare assieme la farina e l'amido di mais. Setacciare ed aggiungere a cucchiaiate all'impasto. Rimestate fino a ottenere un composto morbido.
Aggiungere l'aroma di vaniglia (facoltativo).
Versare il composto in una tasca da pasticcere con becco dentellato e, sulla teglia rivestita di carta da forno, spremete delle ciambelline di 4 cm di diametro. Mettere a riposo in frigorifero per 20 minuti.
Cottura
Preriscaldate il forno e cuocete nel settore centrale a 180° per 10/12 minuti.
Preparazione della glassa
Sbattere assieme lo zucchero a velo e il succo di limone.
Riempire un angolo di un sacchetto di plastica (o una siringa da dolci o un conetto fatto con carta forno) con la massa ottenuta; chiuderlo e tagliare un pezzettino della punta.
Decorare le ciambelle al limone con fili sottili di glassa. Lasciare asciugare.
Ricetta originale
Per maggiori dettagli fotografici visitate la ricetta originale della nostra amica Stefania, sul suo blog Pasticci in famiglia: http://pasticciinfamiglia.blogspot.it/2014/10/ciambelline-al-limone.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 150 g di burro morbido
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- scorza grattugiata di 2 limoni non trattati
- 150 g di farina
- 100 g di amido di mais
- 10 gocce aroma di vaniglia (facoltativo)
- Per la glassa:
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
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