Ciambelle ai 5 cereali
Preparazione
Per la pasta: versare i vari tipi di farina integrale, i fiocchi di soia e di avena in un'impastatrice e mescolare.
Versare il fruttosio, il sale, il lievito di birra sciolto in 35 cl d'acqua e impastare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico (aggiungere eventualmente un cucchiaio d'acqua).
Spolverare la pasta con un po' di farina, coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 40 minuti.
Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palle, avvolgerle nella carta trasparente e farle riposare per 5 minuti.
Per le ciambelle: infarinare il piano di lavoro e lavorare la pasta per formare delle ciambelline: potete fare dei rotoli e poi congiungere le estremità oppure formare un buco al centro della palla e allargarlo con le dita.
Porre le ciambelle in una teglia distanziandole.
Coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per circa 30 minuti.
Riscaldare il forno a 225 gradi.
Ricoprire un'altra teglia con la carta da forno.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua: cuocervi 2-3 ciambelle alla volta per un minuto, rivoltandole delicatamente.
Poi, scolarle e farle sgocciolare su un canovaccio.
Per servire: disporre le ciambelle sulla teglia foderata in precedenza con la carta da forno e cospargerle con i vari semi.
Infornare per 20-25 minuti, finché la superficie non sia ben dorata.
Versare il fruttosio, il sale, il lievito di birra sciolto in 35 cl d'acqua e impastare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto elastico (aggiungere eventualmente un cucchiaio d'acqua).
Spolverare la pasta con un po' di farina, coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 40 minuti.
Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palle, avvolgerle nella carta trasparente e farle riposare per 5 minuti.
Per le ciambelle: infarinare il piano di lavoro e lavorare la pasta per formare delle ciambelline: potete fare dei rotoli e poi congiungere le estremità oppure formare un buco al centro della palla e allargarlo con le dita.
Porre le ciambelle in una teglia distanziandole.
Coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per circa 30 minuti.
Riscaldare il forno a 225 gradi.
Ricoprire un'altra teglia con la carta da forno.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua: cuocervi 2-3 ciambelle alla volta per un minuto, rivoltandole delicatamente.
Poi, scolarle e farle sgocciolare su un canovaccio.
Per servire: disporre le ciambelle sulla teglia foderata in precedenza con la carta da forno e cospargerle con i vari semi.
Infornare per 20-25 minuti, finché la superficie non sia ben dorata.
- Farina di farro (160)
- Farina integrale (320)
- Farina integrale (864)
- Fiocchi d'avena (186)
- Fiocchi di soia (167)
- Fruttosio (20)
- Lievito di birra (19)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Semi di girasole, zucca, papavero, sesamo e lino (200)
660
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per 8 ciambelline:
- 270 g di farina integrale
- 50 g di farina di farro
- 50 g di fiocchi d'avena
- 50 g di fiocchi di soia
- 20 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di fruttosio
- 2 cucchiaini di sale
- Per la teglia:
- Farina integrale
- Olio d'oliva
- Per cospargere:
- Semi di girasole, zucca, papavero, sesamo e lino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
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