Ciambella salata con cipolle e uova di quaglia
Preparazione
3_10226 CIAMBELLA CON CIPOLLE ROSSE, SALUMI E UOVA DI QUAGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta di pane pronta, 20 g di farina per la lavorazione, 500 g di cipolle rosse di Tropea, 50 g di burro, 20 ml di olio di oliva, sale fino, zucchero, 400 g di salame affettato (almeno 2 diverse tipologie), almeno 12 uova di quaglia, 40 g di maionese, un cucchiaino di ketchup.
Sbucciate le cipolle, affettatele molto sottilmente.
Versate in una larga padella il burro fatelo sciogliere.
Aggiungete le cipolle preparate, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce almeno 60 minuti.
Se necessario unite qualche cucchiaio di acqua calda.
Salatele prima di togliere dal fuoco.
Lavorate intanto la pasta di pane sul piano di lavoro infarinato.
Allargatela ed unite circa 50 ml di acqua tiepida, fatela assorbire piegando ed allungando l'impasto, fino che non risulta molle.
Formate un lungo salsicciotto con l'impasto facendolo rotolare sul piano di lavoro.
Accendete il forno a 190ø.
Ungete uno stampo a ciambella con l'olio.
Trasferite l'impasto di pane preparato, sigillate pizzicando con le dita le due estremità.
Appiattite con le dita leggermente la superficie e distribuitevi sopra le cipolle, scolate dall'eventuale fondo di cottura.
Cospargetele con un pizzico di zucchero.
Infornate lo stampo e cuocete 30 minuti Deve gonfiare e prendere un bel colore dorato.
Fate intanto lessare in una casseruolina coperte di acqua fredda, le uova di quaglia 4 minuti.
Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Sbucciate le uova di quaglia.
Versate metà maionese in una ciotolina e amalgamatela al ketchup.
Sfornate la ciambella di pane, trasferitela in un largo piatto da portata.
Contornatela con le fette di salame leggermente sovrapposte.
Sistemate al centro 8 uova di quaglia.
Tagliatele la calotta alle 4 uova rimaste.
Decoratele 2 con un ciuffo di maionese e 2 con la maionese rossa al ketchup.
Sistematele sopra le altre.
Servite la preparazione.
400 g di pasta di pane pronta, 20 g di farina per la lavorazione, 500 g di cipolle rosse di Tropea, 50 g di burro, 20 ml di olio di oliva, sale fino, zucchero, 400 g di salame affettato (almeno 2 diverse tipologie), almeno 12 uova di quaglia, 40 g di maionese, un cucchiaino di ketchup.
Sbucciate le cipolle, affettatele molto sottilmente.
Versate in una larga padella il burro fatelo sciogliere.
Aggiungete le cipolle preparate, mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce almeno 60 minuti.
Se necessario unite qualche cucchiaio di acqua calda.
Salatele prima di togliere dal fuoco.
Lavorate intanto la pasta di pane sul piano di lavoro infarinato.
Allargatela ed unite circa 50 ml di acqua tiepida, fatela assorbire piegando ed allungando l'impasto, fino che non risulta molle.
Formate un lungo salsicciotto con l'impasto facendolo rotolare sul piano di lavoro.
Accendete il forno a 190ø.
Ungete uno stampo a ciambella con l'olio.
Trasferite l'impasto di pane preparato, sigillate pizzicando con le dita le due estremità.
Appiattite con le dita leggermente la superficie e distribuitevi sopra le cipolle, scolate dall'eventuale fondo di cottura.
Cospargetele con un pizzico di zucchero.
Infornate lo stampo e cuocete 30 minuti Deve gonfiare e prendere un bel colore dorato.
Fate intanto lessare in una casseruolina coperte di acqua fredda, le uova di quaglia 4 minuti.
Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Sbucciate le uova di quaglia.
Versate metà maionese in una ciotolina e amalgamatela al ketchup.
Sfornate la ciambella di pane, trasferitela in un largo piatto da portata.
Contornatela con le fette di salame leggermente sovrapposte.
Sistemate al centro 8 uova di quaglia.
Tagliatele la calotta alle 4 uova rimaste.
Decoratele 2 con un ciuffo di maionese e 2 con la maionese rossa al ketchup.
Sistematele sopra le altre.
Servite la preparazione.