Ciambella salata 2
Preparazione
A01030 CIAMBELLA SALATA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso, 1/2 litro di latte, sale, burro, olio d'oliva, 200 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 200 g di carne in scatola, 50 g di fontina.
Fate lessare il riso nel latte con un pizzico di sale, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
In un tegame fate sciogliere 50 g di burro e unite un cucchiaio di olio d'oliva, affettate la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
quando la salsa è pronta alzate la fiamma per farla addensare, mettete la carne in scatola sminuzzata, regolate di sale e fate intiepidire.
Imburrate uno stampo da ciambella, disponete un primo strato di riso, distribuite sulla superficie parte del formaggio affettato, quindi il sugo di carne; continuate alternando gli ingredienti e terminate con uno strato di riso.
Pressate un poco con il cucchiaio di legno e passate in forno caldo per almeno venti minuti.
lasciate intiepidire prima di capovolgere e di portare in tavola.
400 g di riso, 1/2 litro di latte, sale, burro, olio d'oliva, 200 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 200 g di carne in scatola, 50 g di fontina.
Fate lessare il riso nel latte con un pizzico di sale, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
In un tegame fate sciogliere 50 g di burro e unite un cucchiaio di olio d'oliva, affettate la cipolla e fatela rosolare, aggiungete i pelati e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
quando la salsa è pronta alzate la fiamma per farla addensare, mettete la carne in scatola sminuzzata, regolate di sale e fate intiepidire.
Imburrate uno stampo da ciambella, disponete un primo strato di riso, distribuite sulla superficie parte del formaggio affettato, quindi il sugo di carne; continuate alternando gli ingredienti e terminate con uno strato di riso.
Pressate un poco con il cucchiaio di legno e passate in forno caldo per almeno venti minuti.
lasciate intiepidire prima di capovolgere e di portare in tavola.