Ciambella rustica
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
250 g di farina bianca 00, 250 g di fecola di patate, 120 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia e 1 limone (solo la scorza), 2 cucchiai di frutta candita, 2 cucchiai di zucchero in granella, 9 dl di latte intero.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Calorie a porzione: 415 PROCEDIMENTO Accendete il forno a 240ø.
Setacciate farina, fecola e lievito facendoli cadere in una grossa ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova intere, la scorza di arancia e di limone grattuggiate, i canditi tagliati a dadini.
Unite il latte (meno 2 cucchiai) e impastate con le mani finchè l'impasto non si stacchi dalle pareti del recipiente.
Mettete l'impasto in uno stampo con foro centrale, imburrato e infarinato.
Spennellate la superficie della ciambella con il latte tenuto da parte, cospargetela uniformemente con la granella di zucchero.
Infornate 30 minuti, sistemando la placca nella parte centrale del forno.
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, estraetela dallo stampo e servitela.
250 g di farina bianca 00, 250 g di fecola di patate, 120 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 1 arancia e 1 limone (solo la scorza), 2 cucchiai di frutta candita, 2 cucchiai di zucchero in granella, 9 dl di latte intero.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Calorie a porzione: 415 PROCEDIMENTO Accendete il forno a 240ø.
Setacciate farina, fecola e lievito facendoli cadere in una grossa ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova intere, la scorza di arancia e di limone grattuggiate, i canditi tagliati a dadini.
Unite il latte (meno 2 cucchiai) e impastate con le mani finchè l'impasto non si stacchi dalle pareti del recipiente.
Mettete l'impasto in uno stampo con foro centrale, imburrato e infarinato.
Spennellate la superficie della ciambella con il latte tenuto da parte, cospargetela uniformemente con la granella di zucchero.
Infornate 30 minuti, sistemando la placca nella parte centrale del forno.
Toglietela dal forno, lasciatela raffreddare, estraetela dallo stampo e servitela.