Ciambella noci e cioccolato bianco
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Ciambella noci e cioccolato bianco
Tritate il cioccolato bianco e le noci, poi mettetele da parte.
In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite quindi il lievito e la vanillina.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i gherigli e il cioccolato a pezzettini.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.
Sformate su una gratella e fate raffreddare.
Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 175 g di farina 00
- 4 uova
- 80 g di burro
- 170 g di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gherigli di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert