Ciambella noci e cioccolato bianco

Ciambella noci e cioccolato bianco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella noci e cioccolato bianco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: gherigli di noci. burro,cioccolato bianco,farina 00,noci,lievito in polvere per dolci,uova,vanillina,zucchero a velo,Gherigli di noci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Ciambella noci e cioccolato bianco
Foto della ricetta: Ciambella noci e cioccolato bianco
Tritate il cioccolato bianco e le noci, poi mettetele da parte.

In una terrina impastate con cura la farina, le uova, il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Unite quindi il lievito e la vanillina.

Quando il composto è ben amalgamato aggiungete i gherigli e il cioccolato a pezzettini.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.

Sformate su una gratella e fate raffreddare.

Spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Ciambella noci e cioccolato bianco

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico