Ciambella marmorizzata 2

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Preparazione

2_18554 CIAMBELLA MARMORIZZATA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
500 g di pasta base margherita, 100 g di cacao fondente, 100 g di uvetta sultanina, 100 g di nocciole, 10 g di zucchero, 10 g di burro per la teglia, 10 g di farina, 20 g di zucchero a velo.
Con un cucchiaio di lengo, mescolate la pasta margherita preparata.
Mettete a bagno in acqua tiepida uvetta sultanina (potete anche utilizzare 1/2 bicchiere di Marsala all'uovo).
Suddivideete l'impasto base in due ciotole: in una circa 350 g di impasto, nell'altra circa 150 g Versate in un tritatutto le nocciole con i 10 g di zucchero.
Azionate e date velocità 2 minuti: non tritate le nocciole troppo finemente.
Unite le nocciole tritate all'impasto base maggiore, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare uniformemente il composto.
Unite alla seconda parte dell'impasto il cacao fondente, mescolate a lungo gli ingredienti per renderli ben amalgamati.
Scolate l'uvetta e aggiungetela all'impasto di cioccolato, quindi mescolate con cura.
Preriscaldate il forno a 170° Imburrate uno stampo da budino a ciambella da un l di capacità e cospargetelo con la farina.
Versate parte della preparazione aromatizzata alle nocciole nello stampo alternandola all'impasto al cioccolato.
Attenzione: non a strati ma a macchie verticali.
Completate versando interamente il composto preparato.
Battete sul piano di lavoro lo stampo per compattare l'impasto ed eliminare eventuali bolle d'aria.
Infornate a metà altezza per 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il dolce su una gratella e lasciatelo intiepidire.
Capovolgetelo su un piatto da portata, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.
Ciambella marmorizzata 2

Licenza

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