Ciambella golosa siciliana

Ciambella golosa siciliana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella golosa siciliana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. farina,latte,lievito in polvere,olio extravergine,uova,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolare la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina.

Aggiungere 3 uova, lavorare per dare omogeneità all'impasto e unire il latte necessario a far raggiungere la giusta consistenza.

Lasciare riposare per 1/2 ora, togliere una piccola parte di pasta, modellare il resto a ciambella e metterlo in una tortiera imburrata.

Ricavare con la pasta rimasta 4 stringhe e saldarne 2 incrociate alla base del buco della ciambella.

Adagiarvi 1 uovo sodo con guscio e chiudere con altre 2 stringhe incrociate.

Fare cuocere in forno molto caldo per 40 minuti, lasciare raffreddare, quindi servire.
Ciambella golosa siciliana

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 54 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico