Ciambella golosa siciliana
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, l'olio, il lievito e la vanillina.
Aggiungere 3 uova, lavorare per dare omogeneità all'impasto e unire il latte necessario a far raggiungere la giusta consistenza.
Lasciare riposare per 1/2 ora, togliere una piccola parte di pasta, modellare il resto a ciambella e metterlo in una tortiera imburrata.
Ricavare con la pasta rimasta 4 stringhe e saldarne 2 incrociate alla base del buco della ciambella.
Adagiarvi 1 uovo sodo con guscio e chiudere con altre 2 stringhe incrociate.
Fare cuocere in forno molto caldo per 40 minuti, lasciare raffreddare, quindi servire.
Aggiungere 3 uova, lavorare per dare omogeneità all'impasto e unire il latte necessario a far raggiungere la giusta consistenza.
Lasciare riposare per 1/2 ora, togliere una piccola parte di pasta, modellare il resto a ciambella e metterlo in una tortiera imburrata.
Ricavare con la pasta rimasta 4 stringhe e saldarne 2 incrociate alla base del buco della ciambella.
Adagiarvi 1 uovo sodo con guscio e chiudere con altre 2 stringhe incrociate.
Fare cuocere in forno molto caldo per 40 minuti, lasciare raffreddare, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 54 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai d'olio extravergine
- 4 uova
- latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert