Ciambella facile
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero un'ora prima di preparare il dolce.
Quindi lavoratelo a lungo con lo zucchero fino a renderlo una crema soffice e spumosa.
Insaporitelo con un pizzico di sale.
Incorporatevi i tre tuorli.
Mescolate la fecola con il lievito e una bustina di zucchero vanigliato e setacciandola unitela al composto di burro.
Ammorbidite il tutto con alcuni cucchiai di latte e poi incorporatevi gli albumi montati a neve soda.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l'impasto che deve arrivare solo a metà.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Quindi lavoratelo a lungo con lo zucchero fino a renderlo una crema soffice e spumosa.
Insaporitelo con un pizzico di sale.
Incorporatevi i tre tuorli.
Mescolate la fecola con il lievito e una bustina di zucchero vanigliato e setacciandola unitela al composto di burro.
Ammorbidite il tutto con alcuni cucchiai di latte e poi incorporatevi gli albumi montati a neve soda.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l'impasto che deve arrivare solo a metà.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Fecola di patate (837)
- Latte (49)
- Lievito (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (784)
770
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fecola di patate
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- Zucchero vanigliato
- Latte
- Sale
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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