Ciambella extra soffice limone e vaniglia
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, dopodiché aggiungere il latte.
Aggiungere ora gli aromi di vaniglia e limone, senza esagerare.
Unire il lievito alla farina e iniziare ad aggiungerli all'impasto setacciandoli prima.
Aggiungere l'olio di semi. Mescolare il tutto molto accuratamente, l'impasto dovrà essere liscissimo!
Armarsi di una teglia con cerniera, oliarla e infarinarla.
Versare l'impasto e livellare bene dando dei colpetti.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Potrebbe servire più tempo quindi fare la prova "stecchino".
Decorare con zucchero a velo.
Lhttp://www.rosapasticcino.it/ciambella-super-soffice-limone-e-vaniglia
Aggiungere ora gli aromi di vaniglia e limone, senza esagerare.
Unire il lievito alla farina e iniziare ad aggiungerli all'impasto setacciandoli prima.
Aggiungere l'olio di semi. Mescolare il tutto molto accuratamente, l'impasto dovrà essere liscissimo!
Armarsi di una teglia con cerniera, oliarla e infarinarla.
Versare l'impasto e livellare bene dando dei colpetti.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Potrebbe servire più tempo quindi fare la prova "stecchino".
Decorare con zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:Lhttp://www.rosapasticcino.it/ciambella-super-soffice-limone-e-vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr farina
- una bustina di lievito
- 4 uova
- 160 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 250 gr zucchero a velo
- aromi di vaniglia e limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert