Ciambella extra soffice limone e vaniglia

Ciambella extra soffice limone e vaniglia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella extra soffice limone e vaniglia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limone. aroma di vaniglia,aroma di limone,farina,latte,olio di semi,lievito,uova,zucchero a velo,Limone, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Ciambella extra soffice limone e vaniglia
Mescolare le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, dopodiché aggiungere il latte.

Aggiungere ora gli aromi di vaniglia e limone, senza esagerare.

Unire il lievito alla farina e iniziare ad aggiungerli all'impasto setacciandoli prima.

Aggiungere l'olio di semi. Mescolare il tutto molto accuratamente, l'impasto dovrà essere liscissimo!

Armarsi di una teglia con cerniera, oliarla e infarinarla.

Versare l'impasto e livellare bene dando dei colpetti.

Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Potrebbe servire più tempo quindi fare la prova "stecchino".

Decorare con zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
Lhttp://www.rosapasticcino.it/ciambella-super-soffice-limone-e-vaniglia
Ciambella extra soffice limone e vaniglia

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico