Ciambella di yogurt greco con glassa al miele

Ciambella di yogurt greco con glassa al miele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ciambella di yogurt greco con glassa al miele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: yogurt greco. farina,yogurt greco bianco,zucchero,lievito per dolci,miele liquido,olio di semi,uova,vanillina,Yogurt greco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Ciambella di yogurt greco con glassa al miele
Separare tuorli e albumi.

In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fare un buco al centro e versarvi lo yogurt, i tuorli e l’olio; mescolare il tutto ottenendo un composto omogeneo.

Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.

Sfornare, far raffreddare nello stampo e poi sformare.

Glassare con il miele possibilmente non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Ciambella di yogurt greco con glassa al miele

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico