Ciambella di yogurt greco con glassa al miele
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Separare tuorli e albumi.
In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fare un buco al centro e versarvi lo yogurt, i tuorli e lolio; mescolare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.
Sfornare, far raffreddare nello stampo e poi sformare.
Glassare con il miele possibilmente non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
In una ciotola miscelare farina, zucchero, vanillina e lievito, fare un buco al centro e versarvi lo yogurt, i tuorli e lolio; mescolare il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 40/45 minuti.
Sfornare, far raffreddare nello stampo e poi sformare.
Glassare con il miele possibilmente non scegliere quelli dal sapore troppo intenso.
Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 145 g farina 00
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 150 g yogurt greco bianco
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- miele liquido q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di yogurt greco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert