Ciambella di patate
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Lavate le patate e cuocetele per 4 minuti, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Montate a crema il burro (meno 1 pezzettino che servirà per ungere) con lo zucchero semolato; unite i tuorli, il passato di patate e i canditi;mescolate ed incorporate al composto la panna e gli albumi montati.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e distribuirvi sopra il composto preparato, livellandolo e lasciando un bordo di pasta scoperto di 3-4 cm.
Arrotolate la sfoglia, saldate i lembi di pasta, togliete l'eccedenza alle estremità e chiudete il rotolo a ciambella.
Trasferitela, delicatamente, sulla placca del forno unta con il burro tenuto da parte e cuocetela in forno per 50 minuti circa.
Servitela tiepida o fredda, cosparsa con zucchero a velo.
Lavate le patate e cuocetele per 4 minuti, poi sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Montate a crema il burro (meno 1 pezzettino che servirà per ungere) con lo zucchero semolato; unite i tuorli, il passato di patate e i canditi;mescolate ed incorporate al composto la panna e gli albumi montati.
Scaldate il forno a 220 gradi.
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e distribuirvi sopra il composto preparato, livellandolo e lasciando un bordo di pasta scoperto di 3-4 cm.
Arrotolate la sfoglia, saldate i lembi di pasta, togliete l'eccedenza alle estremità e chiudete il rotolo a ciambella.
Trasferitela, delicatamente, sulla placca del forno unta con il burro tenuto da parte e cuocetela in forno per 50 minuti circa.
Servitela tiepida o fredda, cosparsa con zucchero a velo.
- Burro (677)
- Canditi misti (300)
- Panna (302)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Patate (225)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (314)
973
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 250 g di patate
- 90 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di canditi misti
- 4 cucchiai di panna
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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