Ciambella di mele con crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mele, 4 albumi, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di burro.
Per la crema: 6 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina, un pezzo di cannella.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti e ponetele in un pentolino con il succo di limone, il burro, lo zucchero.
Incoperchiate e cuocete a fuoco lento fino a quando saranno tenere.
Impastatele con un cucchiaio per ottenere un purè, lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli con il purè di mele.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 20/30 minuti.
Preparazione della crema: fate sciogliere la farina in poca acqua fredda, unite i tuorli.
Scaldate il latte condensato con due bicchieri d'acqua e un pezzo di cannella.
Versate il latte sopra ai tuorli e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare e servitela con la ciambella di mele.
1 kg di mele, 4 albumi, 1 limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di burro.
Per la crema: 6 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina, un pezzo di cannella.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti e ponetele in un pentolino con il succo di limone, il burro, lo zucchero.
Incoperchiate e cuocete a fuoco lento fino a quando saranno tenere.
Impastatele con un cucchiaio per ottenere un purè, lasciate raffreddare.
Montate a neve gli albumi e mescolateli con il purè di mele.
Versatelo in uno stampo da corona caramellato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per circa 20/30 minuti.
Preparazione della crema: fate sciogliere la farina in poca acqua fredda, unite i tuorli.
Scaldate il latte condensato con due bicchieri d'acqua e un pezzo di cannella.
Versate il latte sopra ai tuorli e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire la crema.
Lasciate raffreddare e servitela con la ciambella di mele.