Ciambella di farina di riso
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per preparare la ciambella di farina di riso, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
Successivamente, in un mixer da cucina oppure in una terrina, unire le uova e lo zucchero e mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungere olio e limone e amalgamare. Per ultimo versare la farina di riso, il lievito e un bicchiere di acqua. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso lalto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, e infornare a 180° per 30 minuti in forno statico preriscaldato.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo.
http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/ciambella-di-riso/
Successivamente, in un mixer da cucina oppure in una terrina, unire le uova e lo zucchero e mescolare, fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto aggiungere olio e limone e amalgamare. Per ultimo versare la farina di riso, il lievito e un bicchiere di acqua. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto ottenuto in precedenza, mescolando dal basso verso lalto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, e infornare a 180° per 30 minuti in forno statico preriscaldato.
Decorare con una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.giallozafferano.it/angelcakes/ciambella-di-riso/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 230 g farina di riso
- 1 bicchiere scarso di acqua
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 60 ml olio evo
- 1 bustina di lievito a base di amido di riso
- 1/2 limone
- zucchero a velo a base di amido di riso
Ingrediente principale
Vedi anche
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